カレー粉で野菜炒め!オクラのサブジ さっぱり味 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アムチュールパウダーとは熟す前の青いマンゴーを乾燥させ粉末にしたもので、強い酸味が特徴です。「インドの梅干」と呼ばれています。
- 2 まずはした準備。オクラは、ヘタを切り落とし半分のサイズにカットする。玉ねぎとトマトはくし切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ったらオクラとオリジナルカレーパウダーと塩を入れサッと混ぜる。(混ぜ過ぎると粘りが出てくるので注意です!)
- 5 ふたをして蒸し煮すること2分。(弱火)
- 6 トマトを入れてサッと混ぜ野菜がやわらかくなるまで加熱する。
- 7 仕上げにアムチュールパウダーを入れて軽く混ぜる。
きっかけ
スパイス料理ってなんだか難しそう。なんてイメージを払拭してもっとインド料理・スパイス料理を広めたい。 とっても簡単にできるインドの家庭料理『サブジ』インドの野菜炒めを紹介します。
- レシピID:1720020929
- 公開日:2014/11/10
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