現在地

カレー粉で野菜炒め!オクラのサブジ さっぱり味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレー粉で野菜炒め!オクラのサブジ さっぱり味
  • 500円前後

スパイスで作る簡単野菜炒め♪ マンゴーパウダーの酸味でさっぱりの野菜炒め。 サブジはインドで野菜を意味しインドの家庭料理で日本でいう野菜炒めです。

作り方

  • 1

    アムチュールパウダーとは熟す前の青いマンゴーを乾燥させ粉末にしたもので、強い酸味が特徴です。「インドの梅干」と呼ばれています。

  • 2

    まずはした準備。オクラは、ヘタを切り落とし半分のサイズにカットする。玉ねぎとトマトはくし切りにします。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。

  • 4

    玉ねぎが透き通ったらオクラとオリジナルカレーパウダーと塩を入れサッと混ぜる。(混ぜ過ぎると粘りが出てくるので注意です!)

  • 5

    ふたをして蒸し煮すること2分。(弱火)

  • 6

    トマトを入れてサッと混ぜ野菜がやわらかくなるまで加熱する。

  • 7

    仕上げにアムチュールパウダーを入れて軽く混ぜる。

きっかけ

スパイス料理ってなんだか難しそう。なんてイメージを払拭してもっとインド料理・スパイス料理を広めたい。
とっても簡単にできるインドの家庭料理『サブジ』インドの野菜炒めを紹介します。

レシピID: 1720020929

公開日:2014.11.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲カレー粉で野菜炒め!オクラのサブジ さっぱり味のページ上部へ