☆甘酢あんで♪ 鮭の野菜あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーで水気をとり、塩こしょうと酒で下味をつける。
- 2 野菜は全て千切りに切る。
- 3 鮭に茶こしで小麦粉を全体にまんべんなくふりかけ、余分な粉を落とす。
- 4 フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、鮭を皮目から入れ、弱めの中火で軽く焦げ目が付くまで焼き、裏面も焼く。
- 5 鮭が焼けたら皿にとり出す。
- 6 フライパンをキッチンペーパーでキレイに拭き、オリーブオイル大さじ1(分量外)を入れて熱し、切った野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- 7 ☆の調味料を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止める。
- 8 鮭に野菜あんをかけて出来上がり☆
きっかけ
出産した産院で出たメニューで、とても美味しかったで自宅でも再現してみました。
おいしくなるコツ
野菜あんはたっぷりめなので、ご飯へかけて食べたり、鮭をもう1匹増やして焼いても良いです♪
- レシピID:1720020889
- 公開日:2014/11/10
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.08.21 14:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年8月21日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪