小松菜入りつくねのソース煮 レシピ・作り方
![小松菜入りつくねのソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e251f22ad815a69f3ec497b114050cf32caabb.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 とり挽肉はボウルにいれて粘りが出るまで練り●を加えて混ぜ合わせます
- 2 小松菜は熱湯で茹で水にとり、水気をきって細かく刻み水気をよく絞り1に加えます。6等分して小判形に形づくります
- 3 フライパンにサラダ油を熱し2を入れ両面を色よく焼き中まで火を通して取り出します。
- 4 フライパンに水を入れウスターソース、トマトケチャップを入れ煮たたせたらつくねを戻してからめて出来上がり
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- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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