白菜の挽肉あんかけ レシピ・作り方
![白菜の挽肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddf60ae607306575e48e3a38f6509acea4d061da.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は大きめのザク切りにし生姜はみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し挽肉と生姜を炒めます。水1.5カップ、みりん、砂糖を入れて8分煮てから醤油を加えます。
- 3 一煮立ちしたら片栗粉を水大さじ2で溶いてから加えとろみをつけます。
- 4 白菜に塩、ゴマ油をふり耐熱容器に入れ電子レンジで5分加熱して水気をきって器に盛り3をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません