里芋煮 レシピ・作り方

里芋煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ねっとりと柔らかい里芋が懐かしい味わいです

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • 2カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮をむきます。鍋に水、和風顆粒だし、砂糖、酒、醤油を入れ火にかけ、煮たったら里芋を加えます
  2. 2 落し蓋をして煮たったら弱めの中火にし、竹串をさしてスーッととおるまて10分煮て出来上がり

きっかけ

里芋が安かったので(≧∇≦)

  • レシピID:1720020829
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/12/01 20:54
    里芋煮
    とても美味しかったです
  • S2
    S2
    2020/02/14 16:55
    里芋煮
    美味しく頂きました。
  • のん786
    のん786
    2018/11/14 17:42
    里芋煮
    ねっとりおいしかったです(*´艸`*)おごちそうさまでした!
  • hasueki
    hasueki
    2017/05/18 20:52
    里芋煮
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る