大根のカニカマあん レシピ・作り方

大根のカニカマあん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
柔らかい大根にお手軽なカニカマあんが美味しいです

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • カニカマ 10本
  • 1カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 大さじ2分の1
  • 生姜汁 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2分の1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて3㎝幅の輪切りにして半分にきります。カニカマは半分に切ってほぐしておきます
  2. 2 耐熱容器に大根を入れラップをして電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 鍋に水、和風顆粒だし、醤油、みりん、酒を入れて火にかけ、煮たったら2の大根を入れます。再び煮たったら落としぶたをして5分煮ます
  4. 4 鍋にカニカマ、生姜汁を入れ再び煮たったら、片栗粉に水大さじ1を混ぜてから入れとろみがついたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので(≧∇≦)

  • レシピID:1720020825
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る