大根のカニカマあん レシピ・作り方
![大根のカニカマあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f75356eb6e846c4229c0ed7f764dc1462117204d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて3㎝幅の輪切りにして半分にきります。カニカマは半分に切ってほぐしておきます
- 2 耐熱容器に大根を入れラップをして電子レンジで5分加熱します。
- 3 鍋に水、和風顆粒だし、醤油、みりん、酒を入れて火にかけ、煮たったら2の大根を入れます。再び煮たったら落としぶたをして5分煮ます
- 4 鍋にカニカマ、生姜汁を入れ再び煮たったら、片栗粉に水大さじ1を混ぜてから入れとろみがついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません