インド人コックさん直伝★カレー粉で簡単キーマカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
■下準備
玉ねぎ、にんにく、トマト、ショウガをみじん切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 ショウガを加え軽く炒める。
- 4 トマトを加えて炒める。
- 5 挽き肉を加えて炒める。
- 6 挽き肉に火が通ったらカレーと塩を加え炒める。
- 7 水を加え約10分ほど煮込む。
- 8 お好みでみじん切りのパクチーを散らしても。
きっかけ
スパイス料理ってなんだか難しそう。なんてイメージを払拭してもっとインド料理・スパイス料理を広めたい。 鶏挽肉の旨みたっぷり。調理時間も短めの、インド人コックさん直伝のホームメイドスタイルのドライタイプのチキンキーマカレー。
おいしくなるコツ
スパイスの香りは熱に弱いのでカレー粉を入れてからは手早く仕上げるのがポイント。また最後の仕上げに軽くガラムマサラを振るとスパイスの香りが豊かなカレーに仕上がります。
- レシピID:1720020812
- 公開日:2014/11/19
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