白菜と海老、舞茸のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大のそぎ切りにします。耐熱容器に白菜を入れラップをして電子レンジで3分加熱します。
- 2 海老は背中に切れ目を入れ背わたをとり●をもみこみ下味をつけます。舞茸は食べやすくほぐしておきます。
- 3 耐熱容器に白菜、舞茸を入れ汁気をきった海老をのせて※の材料を混ぜ合わせてから加えてラップをかけて4分加熱します。
- 4 いったんとりだしてかるく混ぜ再び2分加熱します。海老に火がとおったら器に盛り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)