豚薄切り肉とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

豚薄切り肉とブロッコリーの炒め物
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ごはんに合います(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に切ります。ブロッコリーは小房に切り分け熱湯でさっと茹で水気をきっておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しニンニク、生姜を入れ炒めます。香りがたったら豚肉を加え色が変わるまで炒めます
  3. 3 ブロッコリーを加えさっと炒めたら●を混ぜ合わせて加えます。全体に味をからめながら炒め合わせごま油をふって出来上がり

きっかけ

豚肉が安かったから(*^^*)

  • レシピID:1720020770
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2020/09/25 07:55
    豚薄切り肉とブロッコリーの炒め物
    少しニンジンを足してカサ増ししました。
    オイスターソースを加えて旨味アップ&片栗粉で満足感アップ。
    家族に喜ばれました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る