豚薄切り肉とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は一口大に切ります。ブロッコリーは小房に切り分け熱湯でさっと茹で水気をきっておきます
- 2 フライパンにサラダ油を熱しニンニク、生姜を入れ炒めます。香りがたったら豚肉を加え色が変わるまで炒めます
- 3 ブロッコリーを加えさっと炒めたら●を混ぜ合わせて加えます。全体に味をからめながら炒め合わせごま油をふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2020/09/25 07:55少しニンジンを足してカサ増ししました。
オイスターソースを加えて旨味アップ&片栗粉で満足感アップ。
家族に喜ばれました。
ありがとうございました。