鶏つくねのお吸い物 レシピ・作り方

鶏つくねのお吸い物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
とりつくねから良い出汁がでて美味しいです

材料(4人分)

  • とりひき肉 200g
  • ●溶き卵 2分の1個分
  • ●ネギのみじん切り 大さじ1
  • ●生姜汁 小さじ1
  • 昆布6×6㎝ 1枚
  • 大さじ1
  • 小さじ3分の2
  • 醤油 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • ネギ 1本
  • 5カップ

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れておきます。ボウルにひき肉を入れ●を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。ネギは4㎝長さに切ります。
  2. 2 鍋を火にかけ、煮たったら昆布を取り出し、ネギを入れ、ひき肉をスプーンで一口大の団子状にしながら入れます。アクをとって酒、塩、醤油を加えます
  3. 3 椀に盛り黒胡椒を散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食のお吸い物として(*^^*)

  • レシピID:1720020684
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る