☆鮭のムニエル レモンバターソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで鮭の水分をよく拭き、両面に塩、こしょうを振る。
- 2 茶こしで小麦粉を全体にまんべんなくふりかけ、余分な粉を落とす。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鮭を皮目から入れてフライ返しで押さえて20秒位皮をジュ~と焼き付ける。
弱めの中火で軽く焦げ目が付くまで焼き、裏面も焼く。 - 4 火が通ったらお皿にのせる。
- 5 フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、☆を入れて中火にかけグツグツしたら火を止め、皿の鮭にかける。
きっかけ
生鮭が出回る秋に良く作るレシピです。
おいしくなるコツ
魚の塩は肉厚の所には少し多めにかけます。 魚の皮目を焼き付けるとパリッと臭みもなく美味しく焼けます^^ .
- レシピID:1720020463
- 公開日:2014/10/03
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外はパリッと、中の身はふんわりと焼きあがります☆
レモンソースでちょっと爽やかな味わいに^^