☆鮭のムニエル レモンバターソース☆ レシピ・作り方

☆鮭のムニエル レモンバターソース☆
  • 約10分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
定番の魚のムニエルです。
外はパリッと、中の身はふんわりと焼きあがります☆
レモンソースでちょっと爽やかな味わいに^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで鮭の水分をよく拭き、両面に塩、こしょうを振る。
  2. 2 茶こしで小麦粉を全体にまんべんなくふりかけ、余分な粉を落とす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鮭を皮目から入れてフライ返しで押さえて20秒位皮をジュ~と焼き付ける。
    弱めの中火で軽く焦げ目が付くまで焼き、裏面も焼く。
  4. 4 火が通ったらお皿にのせる。
  5. 5 フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、☆を入れて中火にかけグツグツしたら火を止め、皿の鮭にかける。

きっかけ

生鮭が出回る秋に良く作るレシピです。

おいしくなるコツ

魚の塩は肉厚の所には少し多めにかけます。 魚の皮目を焼き付けるとパリッと臭みもなく美味しく焼けます^^ .

  • レシピID:1720020463
  • 公開日:2014/10/03
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