ベーコンとアスパラのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは幅3㎝に切ります。アスパラは根元のかたい部分は皮をむいて4㎝の長さに切り熱湯でさっと茹でて水気をきっておきます
- 2 シメジは石づきを落として小房に分け、玉ねぎはみじん切りにします
- 3 鍋にバターを中火で溶かし玉ねぎ、ベーコン、シメジを炒め、しんなりしたら小麦粉をふり焦がさないように炒めます
- 4 牛乳で少しづつのばしたら固形スープの素、塩、胡椒をして混ぜながらとろみがつくまで煮ます。最後にアスパラを加え一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません