ベーコンとアスパラのクリーム煮 レシピ・作り方

ベーコンとアスパラのクリーム煮
ボンド子
ボンド子
優しい味わいのクリーム煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは幅3㎝に切ります。アスパラは根元のかたい部分は皮をむいて4㎝の長さに切り熱湯でさっと茹でて水気をきっておきます
  2. 2 シメジは石づきを落として小房に分け、玉ねぎはみじん切りにします
  3. 3 鍋にバターを中火で溶かし玉ねぎ、ベーコン、シメジを炒め、しんなりしたら小麦粉をふり焦がさないように炒めます
  4. 4 牛乳で少しづつのばしたら固形スープの素、塩、胡椒をして混ぜながらとろみがつくまで煮ます。最後にアスパラを加え一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

アスパラをたくさんもらったので(*^^*)

  • レシピID:1720020444
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る