イカのチリソース レシピ・作り方

イカのチリソース
ボンド子
ボンド子
材料を小さく切って炒め時間短縮に。

材料(2人分)

  • カットイカ 150g
  • ピーマンの細切り 1個分
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • ●トマトケチャップ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●ゴマ油 小さじ2分の1
  • ●豆板醤 小さじ3分の1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
  • ●生姜のみじん切り 4分の1かけ分
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 カットイカは食べやすい大きさに切り、さっと湯通しします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しニンニク、生姜を炒めます。香りがたったら玉ねぎ、ピーマンを入れしんなりしたらイカを入れ炒めあわせます
  3. 3 ボウルに●の材料を入れ混ぜ合わせておき2に加え全体を混ぜながら炒めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に(*^^*)

  • レシピID:1720020379
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/09 21:30
    イカのチリソース
    ピーマンなしですが、おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る