栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- むき栗 200g
- だし昆布 15cm
- 水 600cc
- 酒 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 お米はといでザルにあげておきます。だし昆布はペーパータオルで表面をふきます。
- 2 炊飯器にお米と水を入れ酒、醤油、塩を加えひとまぜします。だし昆布と栗をのせ炊きます
- 3 炊き上がったら昆布を取り出しさっくりと混ぜ合わせたら器に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/11/20 14:37美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)