メチャ簡単♪柔らかローストビーフ。。。☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お肉にまんべんなく塩コショウ、黒こしょう、ローズマリーをすり込んでオリーブオイルを少々ひき、フライパンで周りを焼く。フライパンは洗わずにソース作りに使います。
- 2 サランラップでギュッと、2、3回ぐるぐると巻く。端っこはキャンディ包のように。この間にお湯を沸かしておく。
- 3 沸騰したら火を止めて、2をお鍋に入れて、あとは冷めるまで放っておく。
- 4 お肉を焼いたフライパンは洗わずに、そこへ醤油みりん蜂蜜にんにくを入れて少し煮詰めてソースを作る。
- 5 冷めたら切って盛り付ける。
きっかけ
お肉好きの次男のために簡単にできるように・・・
おいしくなるコツ
私的には冷めたら冷蔵庫で冷やしてから食べるほうが好きですが・・・ 今の季節(8月9月)は自家製すだちポン酢で食べても美味しいです♪
- レシピID:1720020245
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません