メチャ簡単♪柔らかローストビーフ。。。☆ レシピ・作り方

メチャ簡単♪柔らかローストビーフ。。。☆
  • 約15分
  • 2,000円前後
ゆかっち♪♪
ゆかっち♪♪
調理時間15分ほどで柔らかなローストビーフが出来上がります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お肉にまんべんなく塩コショウ、黒こしょう、ローズマリーをすり込んでオリーブオイルを少々ひき、フライパンで周りを焼く。フライパンは洗わずにソース作りに使います。
  2. 2 サランラップでギュッと、2、3回ぐるぐると巻く。端っこはキャンディ包のように。この間にお湯を沸かしておく。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、2をお鍋に入れて、あとは冷めるまで放っておく。
  4. 4 お肉を焼いたフライパンは洗わずに、そこへ醤油みりん蜂蜜にんにくを入れて少し煮詰めてソースを作る。
  5. 5 冷めたら切って盛り付ける。

きっかけ

お肉好きの次男のために簡単にできるように・・・

おいしくなるコツ

私的には冷めたら冷蔵庫で冷やしてから食べるほうが好きですが・・・ 今の季節(8月9月)は自家製すだちポン酢で食べても美味しいです♪

  • レシピID:1720020245
  • 公開日:2014/09/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る