茹でキャベツと豚肉のタラコマヨ和え レシピ・作り方

茹でキャベツと豚肉のタラコマヨ和え
ボンド子
ボンド子
たらこマヨソースでこっくり。茹でキャベツがたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、ネギは長さ5㎝に切って熱湯でさっと茹でザルにあげて冷まします。豚肉は3㎝幅に切り茹でて水気を切ります。
  2. 2 タラコは中身をしごき出しボウルに入れ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

  • レシピID:1720020231
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2014/12/07 18:42
    茹でキャベツと豚肉のタラコマヨ和え
    白菜を使いたかったので代用しました。
    豚肉×タラコ??と思ってましたが、タラコの塩加減がよくマッチしてておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る