茹でキャベツと豚肉のタラコマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、ネギは長さ5㎝に切って熱湯でさっと茹でザルにあげて冷まします。豚肉は3㎝幅に切り茹でて水気を切ります。
- 2 タラコは中身をしごき出しボウルに入れ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
- 3 2に1を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2014/12/07 18:42白菜を使いたかったので代用しました。
豚肉×タラコ??と思ってましたが、タラコの塩加減がよくマッチしてておいしかったです!