低塩のススメ★ピーマンと干しシイタケの八方だし煮 レシピ・作り方

低塩のススメ★ピーマンと干しシイタケの八方だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ピーマンを丸ごと。干しシイタケの旨味と万能な八方だしで低塩でも美味しい料理にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水で戻し、7ミリ幅に切る。ピーマンはしっかりと洗い水分を拭き、包丁先で2.3個穴をあける。
  2. 2 フライパンにピーマンと油を入れ箸で転がし、ピーマンの表面に油をコーティングさせる。点火し、炒める。
  3. 3 しいたけと*を加えて蓋をし、ピーマンがしんなりしたら蓋を取り煮汁を煮詰める。仕上げにごまをふる。

きっかけ

普段の食卓の脇役に。

  • レシピID:1720020225
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のヘルシー食材食物繊維の多いレシピ干し椎茸しいたけ
料理名
低塩のススメ★ピーマンと干しシイタケの八方だし煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る