低塩のススメ★ピーマンと干しシイタケの八方だし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水で戻し、7ミリ幅に切る。ピーマンはしっかりと洗い水分を拭き、包丁先で2.3個穴をあける。
- 2 フライパンにピーマンと油を入れ箸で転がし、ピーマンの表面に油をコーティングさせる。点火し、炒める。
- 3 しいたけと*を加えて蓋をし、ピーマンがしんなりしたら蓋を取り煮汁を煮詰める。仕上げにごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)