中華風にゅうめん レシピ・作り方

中華風にゅうめん
ボンド子
ボンド子
飲んだ後や夜食にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり小房にわけます。油あげは半分に切って細切りにします。そうめんは少しかために茹で流水で洗ってざるにあげます。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、酒、塩、胡椒をいれ煮たてたら油あげ、しめじを加えひと煮たちさせます。
  3. 3 そうめん、ネギを加え1分煮たらラー油を入れて出来上がり

きっかけ

そうめんがあまっていたので

  • レシピID:1720020173
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る