冬瓜とエビの薄味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜はわたを取り、3cm角に切って、皮をむく。
エビは皮をむいておく。 - 2 冬瓜は10分ほど下茹でして柔らかくしておく。
- 3 ■の水と調味料を合わせて煮立て、冬瓜とエビを味が5分ほど煮る。
-
4
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
お好みで冷やして食べてもOK!
関連情報
- 料理名
- 冬瓜とエビの薄味煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆたそ2017/11/14 20:45優しい味付けで、冬瓜と海老の相性も抜群で、家族で美味しく頂きました(*´ ˘ `*)