ヘルシーさっぱりトマトの白和え風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(3P98円くらいのもの) 1パック
- 切り干し大根 ひとつかみ
- 練りゴマ 約大さじ1
- 塩 少々
- トマト 1個
作り方
-
1
豆腐をボウルに入れ、切り干し大根をハサミで細かく切る。
※豆腐の水分で切り干しが戻るので水切り不要。 -
2
トマトを大きめの角切りにし、塩をふりなじませる。
※気持ち多めの方が水分が抜けて味も馴染みやすいです。 - 3 豆腐と切り干し大根を混ぜたら練りゴマをいれ全体をしっかり混ぜ、キッチンペーパーで軽くトマトの水分を取り豆腐と和える。
きっかけ
モニター当選してサンプルの練りゴマが届いたのでさっそく作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり混ぜるとなめらかになります。
- レシピID:1720020036
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません