オクラとオニオンスライスの、シャキシャキ和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 先に紫玉ねぎを薄切りします。(オクラを先に切るとまな板がネバネバするので☆)
- 2 オクラを5mm厚くらいで、斜めに切ります。
- 3 ボウルに1・2を入れて、ポン酢とかつお節を入れて、軽く混ぜ合わせたら、小鉢に移して、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
紫玉ねぎがたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
かつお節は多めのが美味しいです。紫玉ねぎが辛いという方は、水に5~10分さらしてからよく水切りしてくださいね☆彡 有効成分(血液をサラサラにする硫化アリル)を失いたくない!って方は、数分程度にとどめてくださいね。
- レシピID:1720020006
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- 料理名
- オクラと玉ねぎの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません