茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの味噌炒め
ボンド子
ボンド子
こっくりとした味噌がからんで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを切って幅1㎝の輪切りにし、10分ほど水にさらしてあくを抜き、ざるに上げて水気をきります。ピーマンはへたと種をとり、一口大の乱切りにします
  2. 2 ボウルに味噌、砂糖、水、酒を混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋にサラダ油とごま油を中火で熱し茄子を炒めます。しんなりしたらピーマンを加えてさっとまぜ2を回しいれます。汁気がほとんどなくなるまで弱火で5分、ときどき混ぜながら煮たら出来上がり

きっかけ

おつまみに*\(^o^)/*

  • レシピID:1720019960
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/07/10 19:45
    茄子とピーマンの味噌炒め
    破竹食べきってしまったので、ピーマンクラブに変更しようかと…
    味噌味で柔らかいナスとピーマンが美味しかったです♡
  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2016/04/26 23:21
    茄子とピーマンの味噌炒め
    お弁当に入れていきました!味がしっかりしててお弁当のおかずにすごく合いますね☆とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/09/16 09:07
    茄子とピーマンの味噌炒め
    がっつりと、ご飯でいただきました!

    ごちそーさま。
  • よし1208
    よし1208
    2014/08/22 10:40
    茄子とピーマンの味噌炒め
    簡単でコクがあって、ご飯のお供に最適でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る