豚ロースとじゃがいも炒め レシピ・作り方

豚ロースとじゃがいも炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hakoirimusume8
hakoirimusume8
余った豚ロース肉に、じゃがいもでボリュームを出した1品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、じゃがいも、ピーマン、人参は細切りにカットする。
  2. 2 ごま油をフライパンにひいて、豚ロースを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、じゃがいも・ピーマン・人参を入れて炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、■の調味料を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に肉が豚ロースが2枚しかなかったので、量を増やすために作りました。

  • レシピID:1720019958
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理簡単夕食その他の野菜じゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 残り物 豚肉
料理名
豚ロースとじゃがいも炒め
hakoirimusume8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドルフィン3011
    ドルフィン3011
    2017/04/09 20:11
    豚ロースとじゃがいも炒め
    野菜が沢山食べれました。また作ります。ご馳走様でした(^∇^)
  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2016/10/18 21:14
    豚ロースとじゃがいも炒め
    豚ロースがなかったので、豚こまで作りましたが、美味しくできました^ ^ご馳走さまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る