牛肉とレンコンの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉とレンコンの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
hakoirimusume8
hakoirimusume8
レンコンの歯ごたえのあるシャキシャキ感が気持ちいい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは8cmほどの厚さの輪切りに切って、酢を少し混ぜた水に5分ほどつけた後、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、レンコンを入れて炒め、酒大さじ1、水60ccを加える。
  4. 4 お好みで適当な長さに切った糸こんにゃくを入れてもOK。
  5. 5 煮立ってきたらアクを取って、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、しょうゆ大さじ2を加えて、汁気がなくなるまで中火で煮る。
  6. 6 最後にネギを加えて、ひと煮して完成!

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1720019882
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食その他の野菜
料理名
牛肉とレンコンの甘辛煮
hakoirimusume8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る