ブロッコリーとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのバター炒め
ボンド子
ボンド子
ベーコンとニンニクの旨味と香りが移ったブロッコリーがとっても美味しいです。

材料(4人分)

  • べーコン 4枚
  • ブロッコリー 1株
  • ニンニクの薄切り 1片分
  • 小さじ3分の1
  • 胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは5㎝長さに切ります。ブロッコリーは小房にわけます。茎は皮をむいて短冊に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱しニンニクの薄切りを入れ中火で炒め香りが出たらブロッコリーの茎とベーコンを入れ炒めます。
  3. 3 油がまわったらブロッコリーの房の方を入れさっと炒めて水を入れ蒸し焼きにします。ブロッコリーが柔らかくなり水分がなくなったら塩、胡椒で味をつけて出来上がり

きっかけ

簡単なおつまみとして。

  • レシピID:1720019846
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る