ブロッコリーとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- べーコン 4枚
- ブロッコリー 1株
- ニンニクの薄切り 1片分
- 塩 小さじ3分の1
- 胡椒 少々
- バター 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ベーコンは5㎝長さに切ります。ブロッコリーは小房にわけます。茎は皮をむいて短冊に切ります。
- 2 フライパンにバターを熱しニンニクの薄切りを入れ中火で炒め香りが出たらブロッコリーの茎とベーコンを入れ炒めます。
- 3 油がまわったらブロッコリーの房の方を入れさっと炒めて水を入れ蒸し焼きにします。ブロッコリーが柔らかくなり水分がなくなったら塩、胡椒で味をつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません