ヒラマサのサラダ仕立て レシピ・作り方

ヒラマサのサラダ仕立て
ボンド子
ボンド子
野菜たっぷり

材料(2人分)

  • ヒラマサのお刺身 150g
  • 大根のツマ 50g
  • プチトマト 6個
  • 青ジソの葉 2枚
  • 玉ネギスライス 4分の1個分
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 小さじ3分の1
  • 胡椒 少々
  • 練りわさび 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ヒラマサは幅1㎝に切ります。大根のツマは短く切ります。青ジソの葉はみじん切り、プチトマトは横に3等分にします。
  2. 2 ボウルにレモン汁、塩、胡椒、練りわさび、オリーブ油を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に大根のツマをしき青ジソの葉を散らしヒラマサをのせます。間にプチトマトをのせて玉ねぎをのせて2のドレッシングをまわしかけたら出来上がり

きっかけ

お刺身パックをボリュームアップ

  • レシピID:1720019818
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る