ヒラマサのサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラマサのお刺身 150g
- 大根のツマ 50g
- プチトマト 6個
- 青ジソの葉 2枚
- 玉ネギスライス 4分の1個分
- レモン汁 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ3分の1
- 胡椒 少々
- 練りわさび 小さじ4分の1
作り方
- 1 ヒラマサは幅1㎝に切ります。大根のツマは短く切ります。青ジソの葉はみじん切り、プチトマトは横に3等分にします。
- 2 ボウルにレモン汁、塩、胡椒、練りわさび、オリーブ油を入れ混ぜ合わせます。
- 3 お皿に大根のツマをしき青ジソの葉を散らしヒラマサをのせます。間にプチトマトをのせて玉ねぎをのせて2のドレッシングをまわしかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません