ネギたっぷり鶏団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは、みじん切りにする
にんにく、生姜はする
卵は溶く - 2 鶏ミンチ、1.a.を全て合わせ、粘りが出るまでこねる
- 3 スプーン2本を使って、丸い形を作り、たっぷりの熱湯でゆでる
- 4 しっかり浮き上がってきたら、キッチンペーパをひいたトレーに取り出していく
- 5 フライパンにごま油少々をひき、4.を炒める
- 6 鶏団子には火がしっかり入っているので、焦げ目がつくように焼いたら、弱火にして合わせたb.を合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- ネギたっぷり鶏団子
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)