豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
ボンド子
ボンド子
こっくりした味噌だれで豆腐ががっつりメニューになります。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 木綿豆腐 2丁
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★みそ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルに包んで電子レンジで1分加熱し水気を切ります。横に半分に切っておきます。ブロッコリースプラウトは根元を落としておきます。
  2. 2 鍋にすりごま、味噌、砂糖、みりん、酒を入れ2分練って味噌だれを作っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豆腐を入れ両面をこんがりと焼きます。お皿にとったら続けてもやしを軽く炒めます。
  4. 4 豆腐の上にもやしとブロッコリースプラウトをのせ味噌だれをかけたら出来上がり

きっかけ

お豆腐でヘルシーだけど満足感を出したかったので

  • レシピID:1720019748
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る