大根おろしdeひやむぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と生姜はすり、まぜておき、冷蔵庫で冷やす
- 2 ひやむぎを表示通り茹でる
- 3 冷たい流水で、しっかりもみ、ぬるぬるをとり、氷でしめる
- 4 麺つゆを表示通りのばし、1をその上にのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 大根おろしdeひやむぎ
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)