血液サラサラ★自家製キーマカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、その他の野菜は全て粗みじんに切る。
*は混ぜ合わせる。手に入らない場合はカレー粉のみで良い。 - 2 フライパンにサラダ油を温め、鶏ひき肉、にんにくを炒める。香りが出たら①を加えしっかり10分炒める。
- 3 小麦粉、*のスパイスを加えて炒め合わせ、★を注ぎいれ沸騰させる。
- 4 灰汁を取り、②を加え混ぜ合わせる。お好みの濃度まで煮詰める。仕上げに酢を加え軽く加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスたっぷり、本格キーマカレー。