☆レタスと豆腐の和風サラダ☆ レシピ・作り方

☆レタスと豆腐の和風サラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
のりたっぷりが美味しいです♪
ドレッシングの代わりに醤油だけでも十分おいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはよく洗ってパリッとさせ、手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 大葉はくるくると巻いて包丁で細く切る。
  4. 4 器にちぎったレタス、豆腐、大葉をのせ、のりをちぎりながらたっぷりとのせる。
  5. 5 ごま、ごま油をかけ、お好みのドレッシングや醤油をかけて出来上がり☆
  6. 6 今回使ったのりは韓国のりです♪
    味付けのりで代用できます^^

きっかけ

豆腐をのせたさっぱり味のサラダが食べたく考えました。

おいしくなるコツ

市販の和風ドレッシングの代わりの醤油大さじ1をかけても美味しいです♪ レタスと豆腐とのりが良い組み合わせです^^

  • レシピID:1720019663
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の韓国料理しそ・大葉木綿豆腐
関連キーワード
レタス 韓国のり 豆腐 サラダ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る