夏野菜のプラチナスープ レシピ・作り方

夏野菜のプラチナスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
夏野菜の旨味がぎゅっと溶け込んだプラチナスープ

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • オリーブ油 大さじ1
  • たまねぎ 300g
  • ズッキーニ 250g
  • 韓国カボチャ 300g
  • 茄子 150g
  • ピーマン 50g
  • あらびきガーリック 大さじ1/2
  • ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
  • *コンソメスープの素 小さじ1/2
  • *白ワイン 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切る。
    野菜は乱切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温め、鶏肉を炒める。
    あらびきガーリック、野菜全てを一緒に炒め合わせ圧力鍋に入れる。
  3. 3 香りソルト、*を加えて加圧後、弱火で15分加熱する。
    自然に圧力が抜けるまで置く。お皿に盛り付け、ブラックペパーを散らす。

きっかけ

野菜をたっぷりと食べる一品

  • レシピID:1720019570
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の圧力鍋で作る料理かぼちゃの煮物かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
夏野菜のプラチナスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る