オクラと豆腐の和え物 レシピ・作り方
![オクラと豆腐の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6e909114ad7d2de41363313f4337fbe993f152d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- オクラ 1パック
- めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ2
- 鰹ぶし 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 豆腐はざるにあげ水切りしておきます。オクラは塩を揉み込んで産毛を取り熱湯でさっと茹で冷やしておきます。
- 2 オクラの半分は薄切りに、もう半分は細かくたたいてトロロ状にします。ボウルに入れたらめんつゆをいれ混ぜ合わせます。
- 3 水切りした豆腐は2㎝くらいの角切りにして器にもり2のオクラをかけて鰹ぶしを散らしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/07/09 12:05こんにちは(*^^*)あっさり爽やかで美味しかったです♪