オクラと豆腐の和え物 レシピ・作り方

オクラと豆腐の和え物
ボンド子
ボンド子
叩いたオクラがめんつゆとからんで美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあげ水切りしておきます。オクラは塩を揉み込んで産毛を取り熱湯でさっと茹で冷やしておきます。
  2. 2 オクラの半分は薄切りに、もう半分は細かくたたいてトロロ状にします。ボウルに入れたらめんつゆをいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 水切りした豆腐は2㎝くらいの角切りにして器にもり2のオクラをかけて鰹ぶしを散らしたら出来上がり

きっかけ

簡単な小鉢として

  • レシピID:1720019568
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/07/09 12:05
    オクラと豆腐の和え物
    こんにちは(*^^*)あっさり爽やかで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る