青じそのカルパッチョ レシピ・作り方

青じそのカルパッチョ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
シソが爽やかでタンパクなお魚に良くあいますよ。よく冷やして召し上がれ(≧∇≦)

材料(4人分)

  • 青じそ 8枚
  • サーモンのお刺身 1サク
  • おろしニンニク 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ4分
  • 小さじ3分の1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 サーモンのお刺身は薄い削ぎ切りにします。
  2. 2 青じそをみじん切りにしてボウルに入れたらニンニク、レモン汁、オリーブ油、塩、胡椒を混ぜ合わせソースを作ります。
  3. 3 お皿にお刺身をのせ2のソースをまわしかけ出来上がり

きっかけ

お刺身をちょっと変わった感じで食べたかったので

  • レシピID:1720019564
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/03/19 16:48
    青じそのカルパッチョ
    青じそのソースが、ニンニクともバランス良くて、さわやかな感じで、鮭刺身にとても合っていると思いました♪
    美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る