青じそのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青じそ 8枚
- サーモンのお刺身 1サク
- おろしニンニク 少々
- レモン汁 大さじ1
- オリーブ油 大さじ4分
- 塩 小さじ3分の1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 サーモンのお刺身は薄い削ぎ切りにします。
- 2 青じそをみじん切りにしてボウルに入れたらニンニク、レモン汁、オリーブ油、塩、胡椒を混ぜ合わせソースを作ります。
- 3 お皿にお刺身をのせ2のソースをまわしかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2021/03/19 16:48青じそのソースが、ニンニクともバランス良くて、さわやかな感じで、鮭刺身にとても合っていると思いました♪
美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました♡