☆タコときゅうりの梅和え☆ レシピ・作り方

☆タコときゅうりの梅和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
さっぱり味できゅうりもサクサク♪
夏野菜を使った簡単和えものです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりは長さを4等分位に切り、さらに縦に半分→半分の棒状に切る。
  3. 3 大葉はくるくると巻いて包丁で千切りに切る。
  4. 4 梅干しは種をとり、包丁で細かく刻む。
  5. 5 ボールにごま以外の全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り、上からごまをふりかける。

きっかけ

庭できゅうりが沢山とれたので、さっぱりと食べられる梅和えにしました。

  • レシピID:1720019448
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉その他の和え物きゅうり
関連キーワード
タコ 大葉 きゅうり
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/07/05 08:02
    ☆タコときゅうりの梅和え☆
    今年も梅和えお世話になりました(^c^) やっぱり酢の物の黄金コンビですよね。 梅の酸味もさっぱりとしてとっても美味しかったです^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/19 19:51
    ☆タコときゅうりの梅和え☆
    きゅうりの塩もみが残っていたので、タコと和えていただきです(:。:)  夏バテぎみのパパさんにも大好評でした~♪  サッパリととっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る