☆タコときゅうりの梅和え☆ レシピ・作り方
![☆タコときゅうりの梅和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b8e86003c784e6830144207d55ffe461f682acb.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりは長さを4等分位に切り、さらに縦に半分→半分の棒状に切る。
- 3 大葉はくるくると巻いて包丁で千切りに切る。
-
4
梅干しは種をとり、包丁で細かく刻む。
-
5
ボールにごま以外の全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り、上からごまをふりかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
夏野菜を使った簡単和えものです^^