冷やして美味しいナスとシメジの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにして、オリーブ油少々で両面焼き色がつくまで炒める
- 2 シメジを入れる
- 3 シメジにも火が通ったところで、ヘタを取ったミニトマトを入れてサッと炒める
- 4 生姜をすりおろし、麺つゆと合わせる
- 5 4に3を入れて、よく混ぜ、冷蔵庫で半日以上おく
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392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
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tsukunio2014/07/20 17:16作った日に食べましたがとてもおいしかったです。夏は早めに作って冷やしておくとべんりですね。ごちそうさまでした。
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