肉味噌春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 3枚
- 肉味噌 お玉1杯
- 水溶き小麦粉 少々
- 油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮の1枚を4等分にするように切る
- 2 肉味噌を12等分にして、春巻きの皮に包んでいく
- 3 巻き終わりを、水溶き小麦粉でとめる
- 4 中温の油で、両面カリッと揚げる
きっかけ
お弁当レシピを増やしたくて
おいしくなるコツ
肉味噌じたいはそのままでも食べれるのでしっかり火を通す必要は無く、春巻きの皮がカリッと揚がればよいです
- レシピID:1720019341
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- 料理名
- 肉味噌春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません