具だくさんな牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜は、細せん切りにする
糸こんにゃくは、下茹でして、好みの大きさに切る -
2
玉ねぎは、薄切りに切る
ちくわは、斜め切りに切る - 3 鍋に、a.を入れて、火にかける
- 4 沸騰したら、玉ねぎと生姜、ちくわ、糸こんにゃくを入れる
- 5 具に味がしみてきたところで、具をふちに寄せて、牛肉を一枚ずつ入れる
- 6 牛肉に火が通ったら、火を消す
- 7 器にご飯をもり、6をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 具だくさんな牛丼
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)