☆春を感じる♪ 行者にんにくのおひたし☆ レシピ・作り方

☆春を感じる♪ 行者にんにくのおひたし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
春に出てくる山菜です♪
にらの様な香りで、食べるとスタミナがつきますよ^^

材料(2人分)

  • 行者にんにく 12~15本くらい
  • 塩(茹でる用) 少々
  • かつお節 3g(1袋)
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 行者にんにくの根元の赤い部分を手ですっと下にひいて取り除き、汚れている部分は洗う。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と塩をいれ、沸騰したら行者にんにくをいれて、1分ぐらいゆで、冷水にとる。
  3. 3 絞って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 器に盛り、かつお節をかけ、醤油をかける。

きっかけ

庭に行者にんにくが出てきたので、手軽にできるおひたしを作りました。

おいしくなるコツ

にらと同じような調理の仕方でOKです。

  • レシピID:1720019057
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
行者にんにく にら おひたし かつお節
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る