☆春を感じる♪ 行者にんにくのおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 行者にんにく 12~15本くらい
- 塩(茹でる用) 少々
- かつお節 3g(1袋)
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 行者にんにくの根元の赤い部分を手ですっと下にひいて取り除き、汚れている部分は洗う。
- 2 鍋にたっぷりの水と塩をいれ、沸騰したら行者にんにくをいれて、1分ぐらいゆで、冷水にとる。
- 3 絞って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 4 器に盛り、かつお節をかけ、醤油をかける。
きっかけ
庭に行者にんにくが出てきたので、手軽にできるおひたしを作りました。
おいしくなるコツ
にらと同じような調理の仕方でOKです。
- レシピID:1720019057
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にらの様な香りで、食べるとスタミナがつきますよ^^