パプリカマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パプリカ 赤・黄・緑 各50g
- 新玉ねぎ 150g
- しょうが みじん切り 15g
- ニンニク 2片
- サラダ油 大さじ1
- *砂糖 大さじ2
- *りんご酢 大さじ6
- *うすくち醤油 大さじ1
- *こしょう 少々
作り方
-
1
パプリカは5ミリ幅に切り、玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにサラダ油と叩いたにんにく、しょうがを入れて火を付け香りを出します。 - 2 香りが出たら玉ねぎ、パプリカを炒め、しんなりしたら取り出します。
- 3 *を合わせたものに2を漬け、冷蔵庫で冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)