焼肉チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は5ミリ厚さのそぎ切りにする。
玉ねぎは1.5センチ幅の輪切り、ピーマンは一口大の斜め切り、にんじんは4センチの棒状に切る。 - 2 にんじんは水から茹でやわらかくする。玉ねぎ、ピーマンはフライパンに並べ中火弱で8割火を通し、取り出しておく。
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3
①を混ぜ合わせ鶏肉のつけだれを作る。
バットに1の鶏肉を並べ、①のつけだれを均一にまわしかけなじませる。ラップをして15分置く。 -
4
鶏肉を取り出し軽く水分を切り、茶こしなどで片栗粉を肉の表面に振りかける。
冷たいままのフライパンにごま油を入れて伸ばし、鶏肉を並べる。 - 5 火をつけ、表面がこんがり焼けたら裏返し同様に焼き上げる。玉ねぎ、ピーマン、にんじんをフライパンに戻し入れ、漬け込みだれを回しかけ味をからませる。
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6
仕上げにごまを振りかけ、全体にまぶしつける。
お皿に盛りつける。
関連情報
- 料理名
- 焼肉風チキン
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かば蔵2018/02/19 17:56ビビンバ丼にのっけてみた(^^)y
美味しかったです