減塩★牛肉とそぼろ高野の煮物 レシピ・作り方
![減塩★牛肉とそぼろ高野の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58a75c5caee42ad81dce1e9763b36283b70899e6.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
牛肉に○で下味をつけます。
糸こんにゃくは下茹でし、えのき、玉ねぎを食べやすく切っておきます。 -
2
鍋にサラダ油を温め、*を炒めます。
かつおだし、上白糖、薄口しょうゆを加えて一度沸騰させます。 -
3
そぼろ高野を加えて煮汁がなくなるまで煮詰め、塩で味を調えます。
茹でたグリーンピースを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐牛肉薄切りその他のヘルシー食材
- 料理名
- 牛肉とそぼろ高野の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません