小松菜ゴマ和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小松菜 300g
- *ゴマ 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
- *うすくちしょうゆ 大さじ1.5
- *かつお節削り節 1パック
作り方
- 1 小松菜は熱湯で2分ゆで、水を絞り食べやすく切ります。
-
2
ゴマはすりつぶし、*を合わせておきます。
1の小松菜を和えます。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
管理栄養士⋆時短◇mi2020/06/20 06:22簡単に美味しくできました♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/06/18 22:29ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
美味しくいただきましたよ。
しかし、食べ過ぎ防止は本当かなあ?笑。
美味しいからなあ。
他にも手が出ますね。 -
an8eni-p2014/05/26 20:25ゴマだけより美味しかったです♪