若さぎ甘露煮の薄雪のせ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は塩ゆでし、みりんと昆布だしの素をかけ、軽く味付ける。
- 2 山芋の皮をむき、すりおろす。
- 3 しばらくおいた1)を、若さぎ甘露煮と同じくらいの長さに切り、若さぎと一緒にお皿へ盛る。
- 4 すりおろした山芋を上からかけて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮をつかって、何か一品出来ないかなと思って。
おいしくなるコツ
昆布だしの素(粉末)は、昆布茶の粉末で代用しても◎。塩気が含まれる分、分量はちょっとだけ控えめにするとよいかもです。かつおぶしを上からかけても美味♪
- レシピID:1720017130
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- 料理名
- 若さぎ甘露煮の薄雪のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません