現在地

和風春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 若さぎ甘露煮

    4尾

  • 梅干し

    2個分

  • 納豆

    半パック

  • 大葉

    2枚

  • とろけるチーズ

    2枚

  • 春巻きの皮

    2枚

  • 小麦粉

    少々

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風春巻き
  • 1,000円前後

パリッとサクッと、もっと作りたくなってしまう和風春巻き。タレなしでも◎。さっぱりもしていて美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    梅干しを、種を除いて叩いておく。

  • 2

    春巻きの皮1枚に、大葉1枚、チーズ1枚、若さぎ甘露煮2尾をのせる。

  • 3

    1)と納豆を適量のせ、春巻きをつくる要領で巻き、水で溶いた小麦粉で口元をとめる。

  • 4

    油で揚げ、きつね色になったら取り出し、二つに切って盛り付ける。

きっかけ

つくだ煮で簡単におかずができたらいいなと思って。

おいしくなるコツ

チーズを入れた方が、コクがあって美味しくもなりますが、さっぱり食べたい方はチーズ抜きで。若さぎに味がついているので、納豆の付属のタレは前もって絡めず、春巻きのタレ代わりに使うのがオススメです。

レシピID: 1720017001

公開日:2014.02.03

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲和風春巻きのページ上部へ