ボリュームたっぷり トマトハンバーグ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり トマトハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
トマトを包んだハンバーグ。中からじゅわっと美味しいトマトのエキスが噴き出します

材料(3人分)

  • 合いびき肉 200g
  • ①タバスコ 小さじ1/2
  • ①玉ねぎペースト 100ml
  • ①水 100ml
  • ①豆腐ハンバーグの素 1袋
  • ミニトマト 10個
  • *玉ねぎペースト 200ml
  • *かつおだし 200ml
  • *みりん 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *醤油 大さじ1半
  • 茹でブロッコリー 100g

作り方

  1. 1 ①をボウルに入れてしっかりとふやかします。
    その後、ひき肉と合わせてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ミニトマトを中心に1のパテで包みこみ球状に成型します。テフロンのフライパンを熱し表面を焼き付けたあと、鍋に入れます。
  3. 3 *を加え虫火で10~15分ソースがとろりとするまで煮ます。
  4. 4 お皿に盛り付け、ブロッコリーとトマトを添えます。

きっかけ

ヘルシーな料理に。

おいしくなるコツ

玉ねぎペーストはこちらを参照 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016888/

  • レシピID:1720016890
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
トマトハンバーグ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る