ボリュームたっぷり トマトハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合いびき肉 200g
- ①タバスコ 小さじ1/2
- ①玉ねぎペースト 100ml
- ①水 100ml
- ①豆腐ハンバーグの素 1袋
- ミニトマト 10個
- *玉ねぎペースト 200ml
- *かつおだし 200ml
- *みりん 大さじ1
- *ケチャップ 大さじ1
- *醤油 大さじ1半
- 茹でブロッコリー 100g
作り方
-
1
①をボウルに入れてしっかりとふやかします。
その後、ひき肉と合わせてよく混ぜ合わせます。
。 - 2 ミニトマトを中心に1のパテで包みこみ球状に成型します。テフロンのフライパンを熱し表面を焼き付けたあと、鍋に入れます。
- 3 *を加え虫火で10~15分ソースがとろりとするまで煮ます。
- 4 お皿に盛り付け、ブロッコリーとトマトを添えます。
きっかけ
ヘルシーな料理に。
おいしくなるコツ
玉ねぎペーストはこちらを参照 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016888/
- レシピID:1720016890
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- トマトハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません